近期上映的纪录片《舌尖上的中国3》感觉剑走偏锋,舌转星移,一不小心捧红了一口锅。古有洛阳纸贵,今日章丘无锅。章丘铁锅一夜之间成为网红,“3000口存货锅秒光”、“网红锅销量同比增长近6000倍”、“有人相亲开始炫富章丘铁锅”……

章丘铁锅

章丘铁锅突然畅销的背后,是大家对传统手工艺的追捧,是对古代技术的追忆,有助于唤起大家对传统文化的认知。但笔者认为,向前发展才是人类与生俱来的动力,向后看远不如向前看更具魅力。“章丘无锅,不如会议无纸。”

无纸化会议是近年来的新科技,由IT技术、移动互联网技术与移动智能终端合力对传统会议模式的颠覆,是科技改变生活的一个典范。以往的会议模式,是对资源的极大浪费,不符合可持续发展观,全国每年因会议用掉的纸,折算成树木足以再造半个小兴安岭林场。而无纸化会议,全程电子化无需用纸,每年可节省大量的纸张,对环保生态贡献巨大。无纸化会议的优势不仅限于环保作用,它还能大幅提升会议效率,节省时间,提升企业竞争力。

小王是一家政府机关的会议筹备人员,平日里工作量最大的地方有两个:一个是会议材料的准备工作,包括纸质会议资料的打印、摆放、分发和会后的销毁,这事纯属体力活,很费时间和体力,有时候会议结束的晚,还得加班销毁资料,小王笑称自己是机关里的流水线工人;另一个是与会人员的安排和通知,遇到重要会议(政府会议一般都挺重要)得按照名单一个个电话或短信通知与会人员,就像电话销售似的。

自从单位引入了无纸化会议系统后,小王感觉工作不仅轻松多了,也变得高大上了。为什么呢?首先,会议材料全部电子化了,小王只需要将资料上传到系统后台,开会时由后台直接分发给每个会议客户端,临时有新资料补充,也可以立马上传,无需像往常那样打印再一个个人发;其次,无纸化会议系统内可以设置单位的通讯录,按部门架构关联了每个人的姓名和联系方式,组建会议后,可以按名单在线选择与会人员,一键发送会议邀请。

不仅如此,借助无纸化会议的超级管理员功能,小王还变成了单位的电子会务专家。当他用超级管理员帐号登录时,可使用系统后台的所有功能,包括会议管理、用户管理、部门管理、通讯录管理、会议设备管理、议题权限、系统配置、封面配置、呼叫服务配置以及安全日志记录等,拥有最高权限,无缝管控会议,可以随时查看各个会议举行情况、会议设备资源、会议用户名单、重要议题保密等,对会议进行精细化管理。

小王说:“无纸化会议改变了我的工作,让我更高效的做事。”科技的进步,最终会让每个人受益,无纸化会议目前已经广泛运用于金融、地产、工程、制造业、服务业、政府等各行各业,给人们带来了更轻松、更高效、更环保的会议体验。

康拓普无纸化会议

康拓普无纸化会议系统,让每一次会议都轻松愉悦

康拓普无纸化会议系统Com-Meeting是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,汇聚18年专业软件经验,是行业领先的,基于通用型平板设备的无纸化会议软件。一键部署,配置灵活,简单易用,安全可靠,助力政府、企事业单位会议效率提升!

秉承“只为更好地开会”的理念,康拓普无纸化会议系统Com-Meeting提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议签到、会议资料下发、会议同步阅读、会议摘要、主讲模式与跟随模式切换等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。

作为中国无纸化会议的领导者,康拓普无纸化会议系统,已经在全国普遍应用。从人大会议到政府机关会议,从跨国公司集团总部会议到部门会议,大家都在使用康拓普无纸化会议系统,南方电网、中信集团、深圳公安局、云南国资委等各地用户都众口皆赞,有口皆碑。