现如今,使用无纸化会议系统的政企单位越来越多,无纸化会议系统作为互联网新型会议模式,已经在全国各地的政府机关和公司企业逐渐成为主流。但是,还有很多人对无纸化会议的理解仍然停留在字面意思。

近日,笔者和一些客户交流,很多人依然把无纸化会议理解为不用纸的会议。这是很狭义的理解。无纸化会议系统是基于互联网、IT交互技术,通过音频、视频、文字、通讯的实时传输,从而实现会议全程电子化、无纸化,完全替代了传统的纸质会议模式。“无纸化”只是其表现形式,实质是利用最新科技对会议的改造升级。因此,无纸化会议不仅仅是不用纸张的会议,更是节省成本、提高效率、灵活办公的典型会议模式。

无纸化会议3大价值

1、无纸化会议,大幅节省企业会议成本

会议对企业意义重大,是企业发展的必然需求,是沟通交流的重要手段之一,所以优秀的企业需要经常的跟员工进行会议交流。但是经常会议会产生一定的会议成本,比如纸张的浪费、打印油墨成本、时间的挤占等。但如果引入无纸化会议系统,减少会议过程中纸张的浪费,免打印,大幅提高会议效率,可以为企业节省大量的会议成本。

2、无纸化会议,让与会者快速掌握会议内容

有效的会议是一个阶段性的过程,只有不断深化,消化吸收会议内容,才能真正实现会议的意义,这就提高了会议的成本。但如果能够增加会议的智能化,丰富会议模式,那么可以大大增加员工对会议内容的掌握度。无纸化会议系统通过互联网进行会议和传播,可以接入多种互联网功能,比如区别于黑板还要擦洗维护不同的是,液晶显示屏上可以绘制有趣的图形,非常的方便。

3、无纸化会议,掌控更灵活的会议模式

企业在发展工程中,不可避免的会出现经营内容的调整,方向政策的改变,而此时就急需进行会议交流,帮助企业员工调整工作内容,提高能力匹配度,而此时企业若引进了无纸化会议系统,就能很好的满足灵活性强的会议。无纸化会议系统成为更受企业信赖的会议模式。

除此之外,无纸化会议系统还有提升企业形象、响应国家节能减排号召、提升会议安全性等优势。如果您正打算引入无纸化会议系统,中国无纸化会议领导品牌“康拓普”,是您值得信赖的选择,欢迎来电详询。

康拓普无纸化会议系统,中国无纸化会议领导者

康拓普无纸化会议系统Com-Meeting是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,汇聚18年专业软件经验,是行业领先的,基于通用型平板设备的无纸化会议软件。一键部署,配置灵活,简单易用,安全可靠,助力政府、企事业单位会议效率提升!

秉承“只为更好地开会”的理念,康拓普无纸化会议系统Com-Meeting提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议签到、会议资料下发、会议同步阅读、会议摘要、主讲模式与跟随模式切换等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。