互联网时代迅猛而至,技术日新月异,市场需求分散,知识迎来大爆炸,各种新观念、新产品层出不穷,因而对企业培训提出了新要求。康拓普移动培训学习平台,针对互联网特别是移动互联网新变化,基于即时性和交互性技术,为企业提供新一代移动培训软件,帮助现代企业在培训领域不断吐故纳新、以新代旧,快速提升企业竞争力,适应时代节奏。

康拓普移动培训学习平台

一般来说,互联网时代的来临,让企业的学习培训出现了新变化,主要面临着以下4个问题:

第一,如何让员工的知识储备跟上快速更新的市场和产品?互联网时代的到来,用户迅速占据市场主导地位,用户分散、多变和个性化的需求,导致了瞬息万变的市场环境,以及企业新产品的快速迭代。因此提升企业员工的培训力度,让他们更快更好的适应新变化,已成为很多企业的核心竞争力。

第二,如何激发员工自主学习的积极性?在这个信息爆炸时代,娱乐游戏新鲜资讯占据了大家很多时间,学员自发的性学习行为越来越少。现代企业培训需要营造浓厚的学习氛围,如运用圈子的概念,聚集学员群体兴趣所在,激发学员的潜在学习需求,把学习兴趣与学习资源完美结合。

第三,如何将企业员工的碎片化知识系统化?我们常说,移动培训学习能够拥有随时、随地的碎片化学习机会,是针对传统面授培训的一大优势所在。但是怎么将员工这些碎片化知识如何逐步系统化解决职场问题,也是现代企业培训需要思考的问题。

第四,如何将员工知识的交互社交需求转化为企业的生产力?互联网给人们最大的变化是大大扩展了社交的边界,刺激了人们社交需求的暴增。在企业中,每个人都掌握着一部分知识,而且也乐于和别人分享知识,如何利用员工的这种交互需求,让知识自发的共享出来,实现企业内部的双赢,才能发挥知识的最大价值。

面对这些新需求新挑战,传统的集中式、面授式培训优势不再,企业急需转变思路,接受新理念新技术。康拓普移动培训学习平台,正是新时代企业培训的最佳平台。我们针对上述4大问题,提出了针对性的解决方案。

针对员工的快速培训需求,康拓普移动培训学习平台支持学习资料的快速上传下载、文件离线阅读、知识点推送等功能,让企业管理随时更新培训资料,下达培训计划,而学员可以随时接受培训,学习培训内容,补足知识盲点…….

针对员工自主学习问题,康拓普移动培训学习平台支持设置学习圈子、发起兴趣小组、组织技术峰会,让志同道合求上进的职员自发的学习,提升自己。

针对碎片化学习问题,康拓普移动培训学习平台不仅支持员工的碎片化学习需求,还支持培训者或学员自己设置学习计划,进行系统性、专题性的学习,将零散的知识集中起来,变成系统性知识,提升员工的竞争力。

针对员工的社交化需求,康拓普移动培训学习平台有学习社区、在线问答、知识文库等功能,支持学员之间在线交流,互相点赞、@、转发、评论等,在社交化中提升学习兴趣,感受学习氛围。

目前,康拓普移动培训学习平台,功能已进行新一代升级,已成为一款稳定、好用、强大的学习培训软件,特别适用于餐饮、酒店、医药、零售等连锁门店式企业。你的企业,或许正需要康拓普移动培训学习平台的帮助。