4月17日上午,北京市科委召开了2015年北京市科技管理系统政务工作会。会上传达了2015年全国科技管理系统政务工作会和2015年市政府系统办公室主任会议精神,办公室相关负责同志介绍了各自的业务工作情况,市科委计划处介绍了《“十三五”时期全国科技创新中心建设发展规划》编制的情况。会议由市科委办公室主任孟凡兴主持,市科委机关处室、直属单位以及各区县科委共100余人参加会议,市科委委员王建新总结发言。

王建新同志指出,2014年,中央赋予北京全国科技创新中心这一新的城市战略定位,围绕全国科技创新中心建设和京津冀协同发展国家战略,北京市主要领导同志开展了系列专题调研,市委、市政府多次召开市委常委会、市政府会议专题研究深化科技体制改革若干重大问题,全社会对科技创新工作寄予了厚望。科技政务工作要为科技中心工作提供服务保障,必须适应这种新形势、新要求,以全新的面貌迎接科技工作的新常态。努力提高办事效率,狠抓督促落实,这是新的时代背景下对科技政务工作提出的更高要求。

办公室工作人员要具备强烈的责任感和大局观,不断优化知识结构,主动作为、规范管理,统筹协调各方资源,形成有机统一的整体,积极为中心工作做好服务。同时要将科技政务工作放在全国科技创新中心的大背景下考虑,充分发挥区县科委等各方力量积极做好调研、信息等工作,为各级领导科学决策提供优质服务,深入实施创新驱动发展战略,依靠创新打造经济发展新引擎。

来源:首都之窗 http://csshaw.com/gzdt/bmdt/t1386651.htm